Agenda

03
Nov.
Casino Théâtre de Rolle, 11h
Rolle

Le monde de la musique change vite et nos trois compères craignent pour leur avenir. Ils décident
donc de se lancer dans une reconversion professionnelle et entament une formation en ligne pour
devenir cuisiniers, plus précisément chefs d’un établissement gastronomique, avec son
vocabulaire. La voix d’une mystérieuse formatrice, incarnée par Juliette Vernerey, va donc les
guider tout au long de leur première séance de travail, destinée à découvrir leurs motivation et à
estimer leur niveau.
Auront-ils la carrure pour se lancer dans ce difficile métier? Seront-ils assez disciplinés pour s’en
sortir dans ce monde hautement hiérarchisé? Ça, il faudra venir pour le découvrir!
Bref, un voyage dans le monde particulièrement évocateur de la cuisine, de son vocabulaire
savoureux et de son champ lexical d’une incroyable richesse. Le manger reste et restera hautement
inspirant et les thèmes qui s’y rattachent efficaces et viscéraux.

Spectacle jeune public et familial
03
Nov.
Casino Théâtre de Rolle, 17h
Rolle

Le monde de la musique change vite et nos trois compères craignent pour leur avenir. Ils décident
donc de se lancer dans une reconversion professionnelle et entament une formation en ligne pour
devenir cuisiniers, plus précisément chefs d’un établissement gastronomique, avec son
vocabulaire. La voix d’une mystérieuse formatrice, incarnée par Juliette Vernerey, va donc les
guider tout au long de leur première séance de travail, destinée à découvrir leurs motivation et à
estimer leur niveau.
Auront-ils la carrure pour se lancer dans ce difficile métier? Seront-ils assez disciplinés pour s’en
sortir dans ce monde hautement hiérarchisé? Ça, il faudra venir pour le découvrir!
Bref, un voyage dans le monde particulièrement évocateur de la cuisine, de son vocabulaire
savoureux et de son champ lexical d’une incroyable richesse. Le manger reste et restera hautement
inspirant et les thèmes qui s’y rattachent efficaces et viscéraux.

Spectacle jeune public et familial
09
Nov.
La Gare
Monthey

Le monde de la musique change vite et nos trois compères craignent pour leur avenir. Ils décident
donc de se lancer dans une reconversion professionnelle et entament une formation en ligne pour
devenir cuisiniers, plus précisément chefs d’un établissement gastronomique, avec son
vocabulaire. La voix d’une mystérieuse formatrice, incarnée par Juliette Vernerey, va donc les
guider tout au long de leur première séance de travail, destinée à découvrir leurs motivation et à
estimer leur niveau.
Auront-ils la carrure pour se lancer dans ce difficile métier? Seront-ils assez disciplinés pour s’en
sortir dans ce monde hautement hiérarchisé? Ça, il faudra venir pour le découvrir!
Bref, un voyage dans le monde particulièrement évocateur de la cuisine, de son vocabulaire
savoureux et de son champ lexical d’une incroyable richesse. Le manger reste et restera hautement
inspirant et les thèmes qui s’y rattachent efficaces et viscéraux.

Spectacle jeune public et familial
10
Nov.
La Gare. 11h
Monthey

Le monde de la musique change vite et nos trois compères craignent pour leur avenir. Ils décident
donc de se lancer dans une reconversion professionnelle et entament une formation en ligne pour
devenir cuisiniers, plus précisément chefs d’un établissement gastronomique, avec son
vocabulaire. La voix d’une mystérieuse formatrice, incarnée par Juliette Vernerey, va donc les
guider tout au long de leur première séance de travail, destinée à découvrir leurs motivation et à
estimer leur niveau.
Auront-ils la carrure pour se lancer dans ce difficile métier? Seront-ils assez disciplinés pour s’en
sortir dans ce monde hautement hiérarchisé? Ça, il faudra venir pour le découvrir!
Bref, un voyage dans le monde particulièrement évocateur de la cuisine, de son vocabulaire
savoureux et de son champ lexical d’une incroyable richesse. Le manger reste et restera hautement
inspirant et les thèmes qui s’y rattachent efficaces et viscéraux.

Spectacle jeune public et familial
10
Nov.
La Gare. 15h
Monthey

Le monde de la musique change vite et nos trois compères craignent pour leur avenir. Ils décident
donc de se lancer dans une reconversion professionnelle et entament une formation en ligne pour
devenir cuisiniers, plus précisément chefs d’un établissement gastronomique, avec son
vocabulaire. La voix d’une mystérieuse formatrice, incarnée par Juliette Vernerey, va donc les
guider tout au long de leur première séance de travail, destinée à découvrir leurs motivation et à
estimer leur niveau.
Auront-ils la carrure pour se lancer dans ce difficile métier? Seront-ils assez disciplinés pour s’en
sortir dans ce monde hautement hiérarchisé? Ça, il faudra venir pour le découvrir!
Bref, un voyage dans le monde particulièrement évocateur de la cuisine, de son vocabulaire
savoureux et de son champ lexical d’une incroyable richesse. Le manger reste et restera hautement
inspirant et les thèmes qui s’y rattachent efficaces et viscéraux.

Spectacle jeune public et familial
21
Déc.
Théâtre de l’Heure Bleue
La Chaux-de-Fonds

Vingt ans ! Cela fait déjà vingt ans que les Petits Chanteurs à la Gueule de Bois écument les scènes d’ici et d’ailleurs !

Vous n’y croyez pas ? Vous n’avez pas vu le temps passer ? Eux non plus, mais il faut bien se rendre à l’évidence : le groupe a été fondé en 2004 suite au décès d’un ami. Alors, même si ce souvenir reste teinté de tristesse, l’envie de célébrer cet anniversaire est clairement la plus forte.

Rendez-vous donc au théâtre de L’Heure bleue pour une soirée mémorable, pour une création spécialement mise sur pied pour cet événement unique. Le parcours des Petits Chanteurs à la Gueule de Bois a été riche en rencontres. L’occasion est donc idéale pour inviter une partie de ce beau monde à partager la scène et profiter de mettre au programme des surprises et même des inédits.

Venez donc fêter cela avec nous, tout en sachant que le lendemain risque d’être plus difficile que les lendemains d’il y a vingt ans…

Folle soirée pleine de surprises
18
Jan.
Les Docks
Lausanne

Il était une fois une explosive rencontre entre trois petits chanteurs et une chant’heureuse transformiste aux multiples facettes. L’échange fut si troublant qu’ils recherchèrent à nouveau la secousse de cette expérience sismique. Leur choix se porta sur un détournement absurde et cathartique de l’univers des contes, particulièrement évocateur. En résumé: utiliser les contes pour régler des comptes avec la sexualité, la norme et les injonctions sociales. On en frémit d’avance.

Avec Catherine d’Oex

Conte musical pour adultes
19
Mars
Le Petit Théâtre. 15h
Lausanne

Le monde de la musique change vite et nos trois compères craignent pour leur avenir. Ils décident
donc de se lancer dans une reconversion professionnelle et entament une formation en ligne pour
devenir cuisiniers, plus précisément chefs d’un établissement gastronomique, avec son
vocabulaire. La voix d’une mystérieuse formatrice, incarnée par Juliette Vernerey, va donc les
guider tout au long de leur première séance de travail, destinée à découvrir leurs motivation et à
estimer leur niveau.
Auront-ils la carrure pour se lancer dans ce difficile métier? Seront-ils assez disciplinés pour s’en
sortir dans ce monde hautement hiérarchisé? Ça, il faudra venir pour le découvrir!
Bref, un voyage dans le monde particulièrement évocateur de la cuisine, de son vocabulaire
savoureux et de son champ lexical d’une incroyable richesse. Le manger reste et restera hautement
inspirant et les thèmes qui s’y rattachent efficaces et viscéraux.

Spectacle jeune public et familial
22
Mars
Le Petit Théâtre. 14h
Lausanne

Le monde de la musique change vite et nos trois compères craignent pour leur avenir. Ils décident
donc de se lancer dans une reconversion professionnelle et entament une formation en ligne pour
devenir cuisiniers, plus précisément chefs d’un établissement gastronomique, avec son
vocabulaire. La voix d’une mystérieuse formatrice, incarnée par Juliette Vernerey, va donc les
guider tout au long de leur première séance de travail, destinée à découvrir leurs motivation et à
estimer leur niveau.
Auront-ils la carrure pour se lancer dans ce difficile métier? Seront-ils assez disciplinés pour s’en
sortir dans ce monde hautement hiérarchisé? Ça, il faudra venir pour le découvrir!
Bref, un voyage dans le monde particulièrement évocateur de la cuisine, de son vocabulaire
savoureux et de son champ lexical d’une incroyable richesse. Le manger reste et restera hautement
inspirant et les thèmes qui s’y rattachent efficaces et viscéraux.

Spectacle jeune public et familial
22
Mars
Le Petit Théâtre. 17h
Lausanne

Le monde de la musique change vite et nos trois compères craignent pour leur avenir. Ils décident
donc de se lancer dans une reconversion professionnelle et entament une formation en ligne pour
devenir cuisiniers, plus précisément chefs d’un établissement gastronomique, avec son
vocabulaire. La voix d’une mystérieuse formatrice, incarnée par Juliette Vernerey, va donc les
guider tout au long de leur première séance de travail, destinée à découvrir leurs motivation et à
estimer leur niveau.
Auront-ils la carrure pour se lancer dans ce difficile métier? Seront-ils assez disciplinés pour s’en
sortir dans ce monde hautement hiérarchisé? Ça, il faudra venir pour le découvrir!
Bref, un voyage dans le monde particulièrement évocateur de la cuisine, de son vocabulaire
savoureux et de son champ lexical d’une incroyable richesse. Le manger reste et restera hautement
inspirant et les thèmes qui s’y rattachent efficaces et viscéraux.

Spectacle jeune public et familial
23
Mars
Le Petit Théâtre. 11h
Lausanne

Le monde de la musique change vite et nos trois compères craignent pour leur avenir. Ils décident
donc de se lancer dans une reconversion professionnelle et entament une formation en ligne pour
devenir cuisiniers, plus précisément chefs d’un établissement gastronomique, avec son
vocabulaire. La voix d’une mystérieuse formatrice, incarnée par Juliette Vernerey, va donc les
guider tout au long de leur première séance de travail, destinée à découvrir leurs motivation et à
estimer leur niveau.
Auront-ils la carrure pour se lancer dans ce difficile métier? Seront-ils assez disciplinés pour s’en
sortir dans ce monde hautement hiérarchisé? Ça, il faudra venir pour le découvrir!
Bref, un voyage dans le monde particulièrement évocateur de la cuisine, de son vocabulaire
savoureux et de son champ lexical d’une incroyable richesse. Le manger reste et restera hautement
inspirant et les thèmes qui s’y rattachent efficaces et viscéraux.

Spectacle jeune public et familial
23
Mars
Le Petit Théâtre. 15h
Lausanne

Le monde de la musique change vite et nos trois compères craignent pour leur avenir. Ils décident
donc de se lancer dans une reconversion professionnelle et entament une formation en ligne pour
devenir cuisiniers, plus précisément chefs d’un établissement gastronomique, avec son
vocabulaire. La voix d’une mystérieuse formatrice, incarnée par Juliette Vernerey, va donc les
guider tout au long de leur première séance de travail, destinée à découvrir leurs motivation et à
estimer leur niveau.
Auront-ils la carrure pour se lancer dans ce difficile métier? Seront-ils assez disciplinés pour s’en
sortir dans ce monde hautement hiérarchisé? Ça, il faudra venir pour le découvrir!
Bref, un voyage dans le monde particulièrement évocateur de la cuisine, de son vocabulaire
savoureux et de son champ lexical d’une incroyable richesse. Le manger reste et restera hautement
inspirant et les thèmes qui s’y rattachent efficaces et viscéraux.

Spectacle jeune public et familial
26
Mars
Le Petit Théâtre. 15h
Lausanne

Le monde de la musique change vite et nos trois compères craignent pour leur avenir. Ils décident
donc de se lancer dans une reconversion professionnelle et entament une formation en ligne pour
devenir cuisiniers, plus précisément chefs d’un établissement gastronomique, avec son
vocabulaire. La voix d’une mystérieuse formatrice, incarnée par Juliette Vernerey, va donc les
guider tout au long de leur première séance de travail, destinée à découvrir leurs motivation et à
estimer leur niveau.
Auront-ils la carrure pour se lancer dans ce difficile métier? Seront-ils assez disciplinés pour s’en
sortir dans ce monde hautement hiérarchisé? Ça, il faudra venir pour le découvrir!
Bref, un voyage dans le monde particulièrement évocateur de la cuisine, de son vocabulaire
savoureux et de son champ lexical d’une incroyable richesse. Le manger reste et restera hautement
inspirant et les thèmes qui s’y rattachent efficaces et viscéraux.

Spectacle jeune public et familial
29
Mars
Le Petit Théâtre. 14h
Lausanne

Le monde de la musique change vite et nos trois compères craignent pour leur avenir. Ils décident
donc de se lancer dans une reconversion professionnelle et entament une formation en ligne pour
devenir cuisiniers, plus précisément chefs d’un établissement gastronomique, avec son
vocabulaire. La voix d’une mystérieuse formatrice, incarnée par Juliette Vernerey, va donc les
guider tout au long de leur première séance de travail, destinée à découvrir leurs motivation et à
estimer leur niveau.
Auront-ils la carrure pour se lancer dans ce difficile métier? Seront-ils assez disciplinés pour s’en
sortir dans ce monde hautement hiérarchisé? Ça, il faudra venir pour le découvrir!
Bref, un voyage dans le monde particulièrement évocateur de la cuisine, de son vocabulaire
savoureux et de son champ lexical d’une incroyable richesse. Le manger reste et restera hautement
inspirant et les thèmes qui s’y rattachent efficaces et viscéraux.

Spectacle jeune public et familial
29
Mars
Le Petit Théâtre. 17h
Lausanne

Le monde de la musique change vite et nos trois compères craignent pour leur avenir. Ils décident
donc de se lancer dans une reconversion professionnelle et entament une formation en ligne pour
devenir cuisiniers, plus précisément chefs d’un établissement gastronomique, avec son
vocabulaire. La voix d’une mystérieuse formatrice, incarnée par Juliette Vernerey, va donc les
guider tout au long de leur première séance de travail, destinée à découvrir leurs motivation et à
estimer leur niveau.
Auront-ils la carrure pour se lancer dans ce difficile métier? Seront-ils assez disciplinés pour s’en
sortir dans ce monde hautement hiérarchisé? Ça, il faudra venir pour le découvrir!
Bref, un voyage dans le monde particulièrement évocateur de la cuisine, de son vocabulaire
savoureux et de son champ lexical d’une incroyable richesse. Le manger reste et restera hautement
inspirant et les thèmes qui s’y rattachent efficaces et viscéraux.

Spectacle jeune public et familial
30
Mars
Le Petit Théâtre. 15h
Lausanne

Le monde de la musique change vite et nos trois compères craignent pour leur avenir. Ils décident
donc de se lancer dans une reconversion professionnelle et entament une formation en ligne pour
devenir cuisiniers, plus précisément chefs d’un établissement gastronomique, avec son
vocabulaire. La voix d’une mystérieuse formatrice, incarnée par Juliette Vernerey, va donc les
guider tout au long de leur première séance de travail, destinée à découvrir leurs motivation et à
estimer leur niveau.
Auront-ils la carrure pour se lancer dans ce difficile métier? Seront-ils assez disciplinés pour s’en
sortir dans ce monde hautement hiérarchisé? Ça, il faudra venir pour le découvrir!
Bref, un voyage dans le monde particulièrement évocateur de la cuisine, de son vocabulaire
savoureux et de son champ lexical d’une incroyable richesse. Le manger reste et restera hautement
inspirant et les thèmes qui s’y rattachent efficaces et viscéraux.

Spectacle jeune public et familial
30
Mars
Le Petit Théâtre. 11h
Lausanne

Le monde de la musique change vite et nos trois compères craignent pour leur avenir. Ils décident
donc de se lancer dans une reconversion professionnelle et entament une formation en ligne pour
devenir cuisiniers, plus précisément chefs d’un établissement gastronomique, avec son
vocabulaire. La voix d’une mystérieuse formatrice, incarnée par Juliette Vernerey, va donc les
guider tout au long de leur première séance de travail, destinée à découvrir leurs motivation et à
estimer leur niveau.
Auront-ils la carrure pour se lancer dans ce difficile métier? Seront-ils assez disciplinés pour s’en
sortir dans ce monde hautement hiérarchisé? Ça, il faudra venir pour le découvrir!
Bref, un voyage dans le monde particulièrement évocateur de la cuisine, de son vocabulaire
savoureux et de son champ lexical d’une incroyable richesse. Le manger reste et restera hautement
inspirant et les thèmes qui s’y rattachent efficaces et viscéraux.

Spectacle jeune public et familial
16
Mai
Théâtre des Abeilles
La Chaux-de-Fonds

Il était une fois une explosive rencontre entre trois petits chanteurs et une chant’heureuse transformiste aux multiples facettes. L’échange fut si troublant qu’ils recherchèrent à nouveau la secousse de cette expérience sismique. Leur choix se porta sur un détournement absurde et cathartique de l’univers des contes, particulièrement évocateur. En résumé: utiliser les contes pour régler des comptes avec la sexualité, la norme et les injonctions sociales. On en frémit d’avance.

Avec Catherine d’Oex

Conte musical pour adultes
18
Mai
Théâtre des Abeilles
La Chaux-de-Fonds

Le monde de la musique change vite et nos trois compères craignent pour leur avenir. Ils décident
donc de se lancer dans une reconversion professionnelle et entament une formation en ligne pour
devenir cuisiniers, plus précisément chefs d’un établissement gastronomique, avec son
vocabulaire. La voix d’une mystérieuse formatrice, incarnée par Juliette Vernerey, va donc les
guider tout au long de leur première séance de travail, destinée à découvrir leurs motivation et à
estimer leur niveau.
Auront-ils la carrure pour se lancer dans ce difficile métier? Seront-ils assez disciplinés pour s’en
sortir dans ce monde hautement hiérarchisé? Ça, il faudra venir pour le découvrir!
Bref, un voyage dans le monde particulièrement évocateur de la cuisine, de son vocabulaire
savoureux et de son champ lexical d’une incroyable richesse. Le manger reste et restera hautement
inspirant et les thèmes qui s’y rattachent efficaces et viscéraux.

Spectacle jeune public et familial

Voir toutes nos dates