Agenda

18
Jan.
Les Docks
Lausanne

Il était une fois une explosive rencontre entre trois petits chanteurs et une chant’heureuse transformiste aux multiples facettes. L’échange fut si troublant qu’ils recherchèrent à nouveau la secousse de cette expérience sismique. Leur choix se porta sur un détournement absurde et cathartique de l’univers des contes, particulièrement évocateur. En résumé: utiliser les contes pour régler des comptes avec la sexualité, la norme et les injonctions sociales. On en frémit d’avance.

Avec Catherine d’Oex

Conte musical pour adultes
23
Jan.
Alte Oele
Thun

D’une plume gorgée de sève, ils tenteront, à grand renfort de fantasques fantasmes, de réanimer l’art de la gaudriole et autres chansons cochonnes, quelque peu moribond ces derniers temps. Mais ce nouveau spectacle aura bien d’autres ambitions que d’égrainer une ribambelle de ballades gaillardes et propices à la rigolade. Les paroles oseront aussi se faire caressantes, l’ambiance envoutante et la mise en scène troublante.

Le rythme, assumant pleinement son rôle suggestif de pulsation de vie, saura semer le trouble dans l’assemblée. Un grand moment de poésie coquine, érotique, tantôt crue tantôt nue, au service de la célébration du désir, de l’envie, de l’amour et de ce qui reste l’un des tabous les plus importants de notre société: Le rapport au corps et à ses plaisirs.

Chansons coquines
19
Mars
Le Petit Théâtre. 15h
Lausanne

Le monde de la musique change vite et nos trois compères craignent pour leur avenir. Ils décident
donc de se lancer dans une reconversion professionnelle et entament une formation en ligne pour
devenir cuisiniers, plus précisément chefs d’un établissement gastronomique, avec son
vocabulaire. La voix d’une mystérieuse formatrice, incarnée par Juliette Vernerey, va donc les
guider tout au long de leur première séance de travail, destinée à découvrir leurs motivation et à
estimer leur niveau.
Auront-ils la carrure pour se lancer dans ce difficile métier? Seront-ils assez disciplinés pour s’en
sortir dans ce monde hautement hiérarchisé? Ça, il faudra venir pour le découvrir!
Bref, un voyage dans le monde particulièrement évocateur de la cuisine, de son vocabulaire
savoureux et de son champ lexical d’une incroyable richesse. Le manger reste et restera hautement
inspirant et les thèmes qui s’y rattachent efficaces et viscéraux.

Spectacle jeune public et familial
22
Mars
Le Petit Théâtre. 14h
Lausanne

Le monde de la musique change vite et nos trois compères craignent pour leur avenir. Ils décident
donc de se lancer dans une reconversion professionnelle et entament une formation en ligne pour
devenir cuisiniers, plus précisément chefs d’un établissement gastronomique, avec son
vocabulaire. La voix d’une mystérieuse formatrice, incarnée par Juliette Vernerey, va donc les
guider tout au long de leur première séance de travail, destinée à découvrir leurs motivation et à
estimer leur niveau.
Auront-ils la carrure pour se lancer dans ce difficile métier? Seront-ils assez disciplinés pour s’en
sortir dans ce monde hautement hiérarchisé? Ça, il faudra venir pour le découvrir!
Bref, un voyage dans le monde particulièrement évocateur de la cuisine, de son vocabulaire
savoureux et de son champ lexical d’une incroyable richesse. Le manger reste et restera hautement
inspirant et les thèmes qui s’y rattachent efficaces et viscéraux.

Spectacle jeune public et familial
22
Mars
Le Petit Théâtre. 17h
Lausanne

Le monde de la musique change vite et nos trois compères craignent pour leur avenir. Ils décident
donc de se lancer dans une reconversion professionnelle et entament une formation en ligne pour
devenir cuisiniers, plus précisément chefs d’un établissement gastronomique, avec son
vocabulaire. La voix d’une mystérieuse formatrice, incarnée par Juliette Vernerey, va donc les
guider tout au long de leur première séance de travail, destinée à découvrir leurs motivation et à
estimer leur niveau.
Auront-ils la carrure pour se lancer dans ce difficile métier? Seront-ils assez disciplinés pour s’en
sortir dans ce monde hautement hiérarchisé? Ça, il faudra venir pour le découvrir!
Bref, un voyage dans le monde particulièrement évocateur de la cuisine, de son vocabulaire
savoureux et de son champ lexical d’une incroyable richesse. Le manger reste et restera hautement
inspirant et les thèmes qui s’y rattachent efficaces et viscéraux.

Spectacle jeune public et familial
23
Mars
Le Petit Théâtre. 11h
Lausanne

Le monde de la musique change vite et nos trois compères craignent pour leur avenir. Ils décident
donc de se lancer dans une reconversion professionnelle et entament une formation en ligne pour
devenir cuisiniers, plus précisément chefs d’un établissement gastronomique, avec son
vocabulaire. La voix d’une mystérieuse formatrice, incarnée par Juliette Vernerey, va donc les
guider tout au long de leur première séance de travail, destinée à découvrir leurs motivation et à
estimer leur niveau.
Auront-ils la carrure pour se lancer dans ce difficile métier? Seront-ils assez disciplinés pour s’en
sortir dans ce monde hautement hiérarchisé? Ça, il faudra venir pour le découvrir!
Bref, un voyage dans le monde particulièrement évocateur de la cuisine, de son vocabulaire
savoureux et de son champ lexical d’une incroyable richesse. Le manger reste et restera hautement
inspirant et les thèmes qui s’y rattachent efficaces et viscéraux.

Spectacle jeune public et familial
23
Mars
Le Petit Théâtre. 15h
Lausanne

Le monde de la musique change vite et nos trois compères craignent pour leur avenir. Ils décident
donc de se lancer dans une reconversion professionnelle et entament une formation en ligne pour
devenir cuisiniers, plus précisément chefs d’un établissement gastronomique, avec son
vocabulaire. La voix d’une mystérieuse formatrice, incarnée par Juliette Vernerey, va donc les
guider tout au long de leur première séance de travail, destinée à découvrir leurs motivation et à
estimer leur niveau.
Auront-ils la carrure pour se lancer dans ce difficile métier? Seront-ils assez disciplinés pour s’en
sortir dans ce monde hautement hiérarchisé? Ça, il faudra venir pour le découvrir!
Bref, un voyage dans le monde particulièrement évocateur de la cuisine, de son vocabulaire
savoureux et de son champ lexical d’une incroyable richesse. Le manger reste et restera hautement
inspirant et les thèmes qui s’y rattachent efficaces et viscéraux.

Spectacle jeune public et familial
26
Mars
Le Petit Théâtre. 15h
Lausanne

Le monde de la musique change vite et nos trois compères craignent pour leur avenir. Ils décident
donc de se lancer dans une reconversion professionnelle et entament une formation en ligne pour
devenir cuisiniers, plus précisément chefs d’un établissement gastronomique, avec son
vocabulaire. La voix d’une mystérieuse formatrice, incarnée par Juliette Vernerey, va donc les
guider tout au long de leur première séance de travail, destinée à découvrir leurs motivation et à
estimer leur niveau.
Auront-ils la carrure pour se lancer dans ce difficile métier? Seront-ils assez disciplinés pour s’en
sortir dans ce monde hautement hiérarchisé? Ça, il faudra venir pour le découvrir!
Bref, un voyage dans le monde particulièrement évocateur de la cuisine, de son vocabulaire
savoureux et de son champ lexical d’une incroyable richesse. Le manger reste et restera hautement
inspirant et les thèmes qui s’y rattachent efficaces et viscéraux.

Spectacle jeune public et familial
29
Mars
Le Petit Théâtre. 14h
Lausanne

Le monde de la musique change vite et nos trois compères craignent pour leur avenir. Ils décident
donc de se lancer dans une reconversion professionnelle et entament une formation en ligne pour
devenir cuisiniers, plus précisément chefs d’un établissement gastronomique, avec son
vocabulaire. La voix d’une mystérieuse formatrice, incarnée par Juliette Vernerey, va donc les
guider tout au long de leur première séance de travail, destinée à découvrir leurs motivation et à
estimer leur niveau.
Auront-ils la carrure pour se lancer dans ce difficile métier? Seront-ils assez disciplinés pour s’en
sortir dans ce monde hautement hiérarchisé? Ça, il faudra venir pour le découvrir!
Bref, un voyage dans le monde particulièrement évocateur de la cuisine, de son vocabulaire
savoureux et de son champ lexical d’une incroyable richesse. Le manger reste et restera hautement
inspirant et les thèmes qui s’y rattachent efficaces et viscéraux.

Spectacle jeune public et familial
29
Mars
Le Petit Théâtre. 17h
Lausanne

Le monde de la musique change vite et nos trois compères craignent pour leur avenir. Ils décident
donc de se lancer dans une reconversion professionnelle et entament une formation en ligne pour
devenir cuisiniers, plus précisément chefs d’un établissement gastronomique, avec son
vocabulaire. La voix d’une mystérieuse formatrice, incarnée par Juliette Vernerey, va donc les
guider tout au long de leur première séance de travail, destinée à découvrir leurs motivation et à
estimer leur niveau.
Auront-ils la carrure pour se lancer dans ce difficile métier? Seront-ils assez disciplinés pour s’en
sortir dans ce monde hautement hiérarchisé? Ça, il faudra venir pour le découvrir!
Bref, un voyage dans le monde particulièrement évocateur de la cuisine, de son vocabulaire
savoureux et de son champ lexical d’une incroyable richesse. Le manger reste et restera hautement
inspirant et les thèmes qui s’y rattachent efficaces et viscéraux.

Spectacle jeune public et familial
30
Mars
Le Petit Théâtre. 15h
Lausanne

Le monde de la musique change vite et nos trois compères craignent pour leur avenir. Ils décident
donc de se lancer dans une reconversion professionnelle et entament une formation en ligne pour
devenir cuisiniers, plus précisément chefs d’un établissement gastronomique, avec son
vocabulaire. La voix d’une mystérieuse formatrice, incarnée par Juliette Vernerey, va donc les
guider tout au long de leur première séance de travail, destinée à découvrir leurs motivation et à
estimer leur niveau.
Auront-ils la carrure pour se lancer dans ce difficile métier? Seront-ils assez disciplinés pour s’en
sortir dans ce monde hautement hiérarchisé? Ça, il faudra venir pour le découvrir!
Bref, un voyage dans le monde particulièrement évocateur de la cuisine, de son vocabulaire
savoureux et de son champ lexical d’une incroyable richesse. Le manger reste et restera hautement
inspirant et les thèmes qui s’y rattachent efficaces et viscéraux.

Spectacle jeune public et familial
30
Mars
Le Petit Théâtre. 11h
Lausanne

Le monde de la musique change vite et nos trois compères craignent pour leur avenir. Ils décident
donc de se lancer dans une reconversion professionnelle et entament une formation en ligne pour
devenir cuisiniers, plus précisément chefs d’un établissement gastronomique, avec son
vocabulaire. La voix d’une mystérieuse formatrice, incarnée par Juliette Vernerey, va donc les
guider tout au long de leur première séance de travail, destinée à découvrir leurs motivation et à
estimer leur niveau.
Auront-ils la carrure pour se lancer dans ce difficile métier? Seront-ils assez disciplinés pour s’en
sortir dans ce monde hautement hiérarchisé? Ça, il faudra venir pour le découvrir!
Bref, un voyage dans le monde particulièrement évocateur de la cuisine, de son vocabulaire
savoureux et de son champ lexical d’une incroyable richesse. Le manger reste et restera hautement
inspirant et les thèmes qui s’y rattachent efficaces et viscéraux.

Spectacle jeune public et familial
16
Mai
Théâtre des Abeilles
La Chaux-de-Fonds

Il était une fois une explosive rencontre entre trois petits chanteurs et une chant’heureuse transformiste aux multiples facettes. L’échange fut si troublant qu’ils recherchèrent à nouveau la secousse de cette expérience sismique. Leur choix se porta sur un détournement absurde et cathartique de l’univers des contes, particulièrement évocateur. En résumé: utiliser les contes pour régler des comptes avec la sexualité, la norme et les injonctions sociales. On en frémit d’avance.

Avec Catherine d’Oex

Conte musical pour adultes
18
Mai
Théâtre des Abeilles
La Chaux-de-Fonds

Le monde de la musique change vite et nos trois compères craignent pour leur avenir. Ils décident
donc de se lancer dans une reconversion professionnelle et entament une formation en ligne pour
devenir cuisiniers, plus précisément chefs d’un établissement gastronomique, avec son
vocabulaire. La voix d’une mystérieuse formatrice, incarnée par Juliette Vernerey, va donc les
guider tout au long de leur première séance de travail, destinée à découvrir leurs motivation et à
estimer leur niveau.
Auront-ils la carrure pour se lancer dans ce difficile métier? Seront-ils assez disciplinés pour s’en
sortir dans ce monde hautement hiérarchisé? Ça, il faudra venir pour le découvrir!
Bref, un voyage dans le monde particulièrement évocateur de la cuisine, de son vocabulaire
savoureux et de son champ lexical d’une incroyable richesse. Le manger reste et restera hautement
inspirant et les thèmes qui s’y rattachent efficaces et viscéraux.

Spectacle jeune public et familial

Voir toutes nos dates